【鹦鹉】暗色鹦鹉的品种简介

宠物资讯宠物资讯 观赏鸟品种 暗色鹦鹉 2018-06-10 16:29:50 42

  暗色鹦鹉主要栖息于森林地带、沿海低地林区、树木稀少的平原、有时候也会前往农耕区觅食。分布于南美洲北部,包括委内瑞拉、哥伦比亚、圭亚那、苏利南、法属圭亚那以及巴西北部。在1970末期前暗色鹦鹉在鹦鹉笼养界中数量非常少,直到80至90年代时才有较大数量的野生鸟由圭亚那出口至欧洲,然而野生暗色鹦鹉的死亡率极高,大多数进口至欧洲的暗色鹦鹉就算存活也只活了几星期或几个月,所以至今数量依旧不多;

【鹦鹉】暗色鹦鹉的品种简介niao326.jpg

  严重的森林伐木与栖地破坏导致暗色鹦鹉族群数目大量的减少,然而国际间笼养的数目也不多;它们主要栖息于雨林低地、丘陵地带的潮湿森林、海岸边林地、热带稀树草原、农耕区等地,而不喜欢栖息在开阔的开垦土地内;在委内瑞拉其族群活动于海平线至海拔1000m的地区,在委内瑞拉与哥伦比亚的边界区域其族群则活动于海拔1200-1800m的地区中;群集性,尤其在繁殖期外时更可常发现聚集的鸟群活动,主要于枝头间觅食。

【鹦鹉】暗色鹦鹉的品种简介niao45.jpg

  中文学名:暗色鹦鹉

  拉丁学名:Pionus fuscus

  别称:暗色鹦哥、达士奇鹦鹉

  界:动物界

  门:脊索动物门

  纲:鸟纲

  目:鹦形目

  科:鹦鹉科

  属:派翁尼斯鹦鹉属

  种:暗色鹦鹉

  亚种:无亚种

  命名者及年代:Müller,1776

  英文名称:Dusk Parrot


版权声明

本站部分文字及图片均来自于网络,部分内容及图片不代表本站观点如侵犯到您的权益,请及时通知我们! 文章来自网络整理,提倡信息共享!欢迎转载!转载请保留出处和链接!

喜欢0评论已闭

相似分类

观赏鸟观赏鸟品种观赏鸟养护